中超排名-2013全球网游营收榜前十名出炉 腾讯三大护法霸占前三

2013全球网游营收榜前十名出炉 腾讯三大护法霸占前三

   外媒SuperData近日发布了2013年网络游戏全球营收前十名名单,中超排名 借助中国腾讯的强大的推广实力和用户基础使得《穿越火线》、《英雄联盟》和《地下城与勇士》在这份榜单上分列一、二、三位。中超排名 《穿越火线》2013年总营收9.57亿美元,《英雄联盟》2013年全球总营收6.24亿美元,《地下城与勇士》2013年总营收4.26亿美元。

SuperData发布的全球网游2013营收榜

   外媒特意点出了腾讯,正是因为它才使得《穿越火线》、《英雄联盟》和《地下城与勇士》全球收入能稳居榜单一、二、三位,更为霸气的是这三者的收入相加超过了榜单4至10名的所有游戏收入总和,现在腾讯也拥有了《英雄联盟》开发商Riot Games的大多数股权。

   全球营收排在第四到第十位的网络游戏分别为、《坦克世界(World of Tanks)》、《冒险岛Online(MapleStory)》、《天堂1(Lineage I)》《魔兽世界》、《星球大战:旧共和国(Star Wars: The Old Republic)》、《军团要塞2(Team Fortress 2)》、《反恐精英Online》。

   这里要提一下的是该榜单算的是F2P(free-to-play)的收入,因此《魔兽世界》的点卡收费并未计算在内,只计算了游戏中的微交易收入。即便如此《魔兽世界》仍然排在了该榜单的第七位,作为一款征战近10年的网游老兵来说,这个数据已经可以称得上是传奇了!

2013美国数字游戏市场各类游戏份额比例

   在美国市场方面,2013年数字游戏市场整体增长了11%(包括了社交游戏、移动游戏、DLC、网络游戏等),全年营收高达117亿美元。单项所占比例最高为移动游戏,高达26%。免费增值游戏(free-to-play,可直接理解为网络游戏)营收所占比例大幅上升,同比2012年增长了45%。

《穿越火线》

《英雄联盟》

《地下城与勇士》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注