jj比赛:Evoland2手游评测:又是一部游戏进化史

持着游戏进化史这柄大师之剑,进化之地在刚推出时便凭借着它新鲜的玩法收割了无数粉丝。前几年带着更加丰富的机制在PC上推出了续作进化之地 2,而现在总算是等来了它的移动端版本。

随剧情迭代升级的画面

一代的剧情过于简单,导致我更多时候是为了进化游戏而继续探索。而进化之地2准备了一个更加完整的剧情,主角为了拯救大陆,要进行时空穿梭寻找时间之石。那些让游戏变得不太一样的迭代升级,就隐藏在这样一个故事的角角落落里。

灰绿色的像素世界,再加上迷离的电子合成音乐。游戏一开始就把我们狠狠拽进一个经典主机的画面。

而这一作也不仅仅将画面的提升作为游戏进行的奖励,而是用画面的改变来表现主角进行的时空穿梭。

在不同的时间节点自由穿梭,画面也会在各个时代的主机画面之间切换。

而在游戏过程中你会发现,有时候界面的改变并不会严格的按照剧情的发展。一段插入的过场动画可能就有着截然不同的画风,这种让人捉摸不定的跳脱游戏风格,每一次画风惊天大改变所带来的新鲜感同样也是游戏吸引人的一个重要原因。

丰富的游戏玩法

游戏的内容非常丰富,以RPG为游戏的主要方向,融入了格斗游戏、横向卷轴、射击、战棋、纸牌等各种玩法。

而这种尝试显然是又成功了,以RPG为主轴,联结起来的各种类型的游戏能使你在游戏时时刻维持新鲜感。

除了模式,小游戏里的各种藏梗、画面都有对经典游戏的致敬,你可能会在开始一个小游戏的时候就有了一个猜测,而当你接住一个抛出的梗,可能便会激动的坐直:啊就是它。玩过的。

而这种从上作保留下来的玩法回顾游戏发展史的同时,带你重温经典游戏,也会让你除了通关之外多了一件事,找梗。

前作便是一个有着丰富系统的游戏,而到了现在的续作,更加丰富的剧情、玩法机制,你会发现这是一个包罗万象的游戏。虽然单从任一方面说,游戏的剧情音乐都还有些瑕疵,但是这些东西经过一次大狂欢式的混搭,却产生了一种很有意思的反应。

以及还有前面一直很克制没有提及的词,情怀。除了更丰富的剧情和机制,对经典游戏的致敬和情怀是进化之地为你准备的最后一份礼物。

其他的事情就很简单了,打开游戏,从看到灰绿的像素起,你便已经踏足了这个世界。

因为小编只是一个口头游戏主机狂热粉,所以上文部分名词的使用可能会不太准确,可以在评论里指出来。

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注