jj比赛:APEX英雄为什么会火? 玩的爽最重要!

APEX英雄为什么会火? 玩的爽最重要!

在绝地求生因为外挂等因素热度持续走低的时候,一款新的吃鸡游戏横空出世,获得了大量玩家的关注。这个游戏就是EA推出的《APEX英雄》。玩家对APEX的第一映像通常是守望先锋+绝地求生。为什么说APEX有点像守望先锋呢?首先是画质,APEX的画质比绝地求生高了不止一星半点,可以说跟守望先锋不相上下,较高的画质带来的就是更好的游戏体验并使玩家。另外跟绝地求生不同的是,APEX的8个可选角色大大增加了游戏的变数。不过这也是把双刃剑,像APEX这种有技能的FPS游戏,如果平衡性没处理好,很容易出现热门角色和冷板凳。好在目前看来APEX的8个角色各有特色,都很不错,并没有变成T+奶+输出的固定队形。

吃鸡游戏相对于其他游戏的优势在于毒圈的存在可以强迫玩家聚集并互相战斗,使玩家能保持活跃。资源的稀缺能考验玩家的技术,大乱斗的设定使游戏过程非常紧张刺激,最重要的是战胜另一名玩家可以获得其资源,这是非常直观的正反馈,简单的说就是玩的爽。

但正因为如此,一个好的吃鸡游戏必须要对节奏和资源有很好的控制,节奏太慢会很无聊,变成WOT那种蹲坑大战,节奏太快会导致玩家还没来得及收集资源就被迫交火,手忙脚乱。另外资源的分配也要跟着节奏进行设置,如果玩到一半运气不好的玩家还是赤手空拳,那游戏体验会很糟糕。APEX对游戏节奏的控制是比较好的,一共5圈,固定每队3人,一局最多20队的设计不仅非常契合8个角色的数量,使队伍的组合五花八门,同时一局20队的上限也确保了玩家吃鸡率保底5%,比100人大乱斗的绝地求生高很多。另外绝地求生的素质广场和跳伞严重拖慢了游戏速度,而APEX没有素质广场,落地也是帅气的喷射入场,进场之后前面5分钟左右地图空旷,玩家可以自由地收集和选择物资,战斗一般在之后开始,这样玩家可以充分体验对枪的快感。

在这里必须吹一下APEX的制作组重生娱乐了。这个制作组曾经为动视暴雪提供了使命召唤现代战争2这样的神作。被动视开除之后,EA相当及时地抛出了橄榄枝,于是就有了APEX。正因为制作组是从动视暴雪出来的,所以《APEX英雄》玩起来会给COD玩家和泰坦陨落玩家一些似曾相识的感觉——滑铲、爬墙,非常灵活,搭配技能,老手可以玩出花来,新手就算不太会玩也会感觉比绝地求生炫酷很多。另外APEX的弹道包括手雷的预设轨迹都让新手能很快上手。简单的说,有了前人的探索,APEX对吃鸡游戏的优势和雷区有了比较好的了解,所以能扬长避短,让玩家玩的开心。

当然,最最最最重要的一点是——这么优秀的游戏居然是免费的。别小看了免费二字,虽然绝地求生的98块挡不住玩家的跟风,但是对那些没有收入、依然靠父母的钱过日子的大学生们来说免费二字可以让他们玩的心安理得没有负罪感。白嫖一时爽,一直白嫖一直爽。再加上一向坑爹的EA难得良心一回,当然要好好玩玩这个游戏了。

不过,APEX不是没有缺点。角色机动性很好,玩家很容易被偷屁股;吃鸡类游戏本来资源就偏少,玩家很容易觉得子弹不够用,而护盾和奶妈的存在使子弹不够用这点更加严重。还有就是APEX的地图偏少,玩的多了很容易玩腻,这个就只能坐等制作组出新地图、新角色、新枪新装备增加游戏深度,就像守望先锋那样。当然,对于这样一个注重玩家体验的游戏,这些缺点也就瑕不掩瑜了。或者说,这些缺点也正是激励萌新成为大佬的重要因素,在娱乐的同时也保证了一定的竞技性,从这个意义上说,完美!

以上是笔者关于《APEX英雄》为什么会火的原因分析,小伙伴们可以在评论区说一下你们的想法。

apex英雄攻略
配置要求 如何下载 闪退解决方法 游戏常见问题
新手攻略 如何加好友 修改中文语言 英雄介绍
英雄攻略 地图攻略 武器资料 精彩视频

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注