jj比赛:《暖暖环游世界》启动大众化营销策略

  由猎豹移动代理的《暖暖环游世界》iOS版一经问世便受到广大玩家喜爱,游戏自2014年7月限免以来,连续50天保持在中国地区iPhone游戏类免费榜Top.20,并曾进入iPhone游戏类畅销榜Top.10,至今依旧保持在中国区畅销榜Top.50。这样一款女性向手游能够取得如此成绩,除了其本身的素质外,与其营销策略也不无关系。

  结合换装与环游世界玩法 日本知名声优参与配音

  《暖暖环游世界》作为一款女性向手游,游戏内的人设及画面都较为精美,加入了上千款时尚又漂亮的发型、配饰和服饰供玩家选择。本作在玩法方面融入了RPG模拟养成模式,结合换装和环游世界,同时还有可爱的大喵一路随行。受到了大量宅系和女性玩家的喜爱。

  据官方透露,《暖暖环游世界》自发行以来,DAU稳定增长,收入也是稳中有升。在2015年5月,游戏发布了最新的中日双语配音版本,包括花泽香菜、大谷育江、神谷浩史、泽城美雪、朴璐美等知名声优都参与到游戏配音,也吸引到不少日系玩家的关注。

  瞄准大众白领群体 投放大众传媒

  据猎豹移动工作人员介绍,他们通过用户调研发现,《暖暖环游世界》在29-39岁的用户群体中有拉新空间,而这些用户以上班族为主,聚集在各大城市写字楼中。因此《暖暖环游世界》选择了投放分众,锁定大众白领群体,覆盖了北京、上海、广州、杭州的上亿用户。为了达到最佳的投放效果,猎豹移动市场部的工作人员对分众广告做了充分的调研,加入了花泽香菜为暖暖配音的音效,并邀请了暖暖中文版的配音声优为播出的广告语配音。

  

  新浪微博#暖暖在这里#阅读量超38.2万

  除此之外,《暖暖环游世界》在本轮的营销活动中还使用了诸多的手段来保障营销效果。游戏在微博上发布了 #暖暖在这里# 话题,该话题推出3天后,在微博上获得了38万的阅读,同期推出的另一话题,#暖暖环游世界日文配音版# 阅读量超38万。同时,在官方微信上推出的“暖暖日文配音版”的内容,阅读超30万。

  对于《暖暖环游世界》这样一款极具粉丝性导向的产品,社会化媒体在市场营销的环节中发挥了举足轻重的作用。据猎豹移动内部人员透露,此轮推广启动之后,《暖暖环游世界》新增下载量持续上升,同时还有很多老用户回归。据了解,此次分众投放还将携多家安卓渠道同步首发,究竟能取得怎样的成果,还需接受时间的考验。

  索尼已经发布声明宣布今年不参加科隆游戏展

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注