亚洲杯足球赛前瞻:已出线、争头名,中韩面对相同考验

比赛球队:韩国 vs 中国

比赛类型:亚洲杯

比赛时间:2019/01/16 21:30 星期四

从强调比赛重要性的层面看,中韩两队显然都不想因这场比赛影响此前连胜所形成的良好势头;此战更事关C小组头名的归属,根据赛事规则,获得C组头名的球队理论上可以在1/4决赛避开亚洲足坛绝属强大级别的伊朗队(现世界排名第29位,亚洲唯一一支世界排名进入前40位的球队),这对展望后续淘汰赛前景是有一定意义的。

在国足提前锁定出线权后,里皮已表示最后一轮会考虑轮换,伤病与黄牌在身的球员都有可能休息调整。AM6918点com类似的课题也摆在韩国队面前,韩国队也有伤病与黄牌球员,更以刚刚归队的孙兴慜为关键点,韩国方面针对孙兴慜是否应该在对中国队一战中出场也展开了热议。

已锁定出线权的情况下何种力度投入、得到何种结果、对后续比赛会形成何种影响,相应看点是对中韩两队的共同考验。并非必须尽全力一搏的比赛,相对轻松的氛围与心态下将更考验双方的客观实力,以实战发挥与结果为根本,对球队总体布局、应对与掌控能力等将形成全方位考核。

因此可以说,这一次看起来相对轻松又显微妙的中韩战,将是对双方国家队层面的一次全面比较。

主队信息:

亚洲杯小组赛最后一轮,韩国面对国足。韩国本次目标时隔59年再度夺冠,在本托的带领下,球队也派出了最强阵容。孙兴慜在14号热刺与曼联的比赛结束后,已经与球队会合,但是否首发或者出场还需要临场决定。首战菲律宾的比赛,韩国占据了场面的绝对主动,但也只由黄义助打进了一个进球,小胜对手。次战吉尔吉斯斯坦,韩国以1比0小胜,三次击中门框,两次遭遇对手门将神扑,运气不佳。此役面对国足,韩国要力争小组第一。

客队信息:

国足在2018年表现不佳,本次大名单平均年龄逼近30岁,也是所有球队中最大的。首战吉尔吉斯斯坦的比赛,国足上半场三后卫阵型发挥不佳,在下半场回归四后卫后,逐渐掌控局面,最终2比1逆转击败了对手。次战菲律宾,国足准备充分,武球王上演世界波梅开二度的好戏,于大宝替补不到一分钟就打进一球,助国足3比0横扫了对手,提前拿到了出线的资格。末战韩国,国足是否要全力去拼小组第一,还要看里皮具体的部署。AM6918.COM亚洲杯足球赛前瞻:已出线、争头名,中韩面对相同考验

综合分析:

往绩方面,从这两支过去的历史战绩来看,这几年国足和韩国队的比赛处于一个互有胜负的局面,且最近两次交手以及在亚洲预选赛中国足都曾经在韩国队身上拿过分数,证明国足是具备战韩国队的实力的。尤其在前两轮小组赛双方一盛一衰的情况下,相信如今国足在技术层面、拼搏精神都不输对手的背景下,国足保平争胜的希望是很大的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注