但丁密码好不好看_

  继解密了达芬奇和伽利略的密码之后,作为文艺复兴之初的神棍但丁,关于他的秘密又要上映了。那么《但丁密码》究竟好不好看呢?小编这就来分享但丁密码好不好看。

但丁密码好不好看?

  《但丁密码》改编自丹·布朗2013年的小说《地狱》,讲述了符号学教授罗伯特·兰登(汤姆·汉克斯 Tom Hanks 饰)在意大利一所医院中醒来,发觉自己头部受到重创且失忆,同时还受到多组人马追杀,女医生西恩娜·布鲁克斯(费莉西蒂·琼斯 Felicity Jones 饰)帮助他逃出医院,寻回记忆,在这一过程中发现隐藏在但丁、米开朗琪罗等大师作品里的一个惊天阴谋,有极端邪恶的科学家妄图利用病毒把地球变成但丁《神曲》中描绘的地狱。

  从1998年到2013年,美国作家丹·布朗耗费十五年的时间,出版了他的六部长篇小说,前三部小说都只卖出了万把本,等到第四部才一炮而红,成为有史以来最畅销的小说之一,全球销量累积超过六千万本,这部让丹·布朗功成名就的小说便是着名的《达·芬奇密码》。2005年,哥伦比亚影业终于把它搬上了大银幕,导演朗·霍华德与汤姆·汉克斯联手出击,将丹·布朗的传奇推到了巅峰,在当年创下过全球过七亿美元的彪悍票房。此后,《天使与魔鬼》趁势推出,阵容不变。

  就在观众与书迷理所当然地认为,朗·霍华德会在不久的将来着手改编原作者的《达·芬奇密码》续集《失落的秘符》时,他们却选择了最新的《地狱》。于是便有了改名为《但丁密码》的新片横空出世,并即将于2016年10月28日在中国与美国同步上映。朗·霍华德与汤姆·汉克斯的固定班底,外加入围过奥斯卡影后奖的英国女星菲丽希缇·琼斯,将再度诠释丹·布朗书中波云诡谲的宗教悬案,过亿的投资、金灿灿的班底,注定要把黑暗的悬疑元素注入到每个影迷的灵魂里,让文字小说变成活生生的“地狱”豪景。一、丹·布朗的原着小说在争议中称霸。

  在《达·芬奇密码》被改编成电影之前,丹·布朗一直被鲜花与口水包围,这部讲述传统宗教与现代科技之间残酷对决,引发一系列血腥事件的小说,受到很多人的质疑,虔诚的教徒们认为作者曲解甚至污蔑了宗教的奥义,而更多的读者则沉浸在书中严肃与通俗完美结合的悬疑惊悚故事。所以在小说被哥伦比亚影业相中,并着手筹备电影的时候,丹·布朗对此有着极为清醒的认识,他没有跳出来对电影指手划脚,而是认为:“《达·芬奇密码》是很难改编的,书里有很多历史背景。在小说里面用回忆是很好的办法,但是电影里不能用。导演朗·霍华德、主演汤姆·汉克斯,都是了不起的大人物,我不会告诉他们该怎么说。

  相信电影和小说一样,会被褒贬不一,有人会喜欢,有人会说不好,这就是艺术。我觉得这部电影不错,每部电影都要折衷妥协,我觉得《天使与魔鬼》会比较好,《失落的秘符》会更好。”即便丹·布朗如此低调,但是一度有涉足音乐圈的他还是拿出了自编自奏的歌曲《Piano》,供电影收录其中;甚至还担任了执行制片。而朗·霍华德也表达了对原作者的崇敬之心:“拍摄丹·布朗小说改编的电影是了不起的人生经历,你会被带入非常独特的环境里。”

  以上就是小编分享的但丁密码好不好看。更多精彩电影资讯,尽在下载琵琶网。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注