PSP《高达战争:宇宙》EX关卡电击花园超详细SS心得

  GBU花了两天基本都已SS,其中这关个人觉得算是GB系列里比较变态的一关了。所以在想出打法并成功SS以后就特别拿出来想和大家分享下,大家如果对这关有什么其他好的打法也说说看吧><

切入主题:
  这关要SS基本要做到要无伤尽快的搬完所有箱子然后做掉红色MA,难就难在红色MA血量一定之后会发彪,基本在很小的间隔内会一直放超杀,因为地方太小,基本只能防御,或者利用地形卡视野来躲,而我们要搬箱子的必经之路上就有这MA守着,同时记得是三个箱子都是有血量的,会被击破,一旦箱子在搬运中被击破也代表和SS无缘了,而红色MA又是近乎一直在全屏攻击 。一不小心不说无伤了,箱子就直接暴了,而且必经的房间里还有很多钢球……

  上面是这关的难点和关键所在了,接下来就说说我打这关的心得吧。

  首先要在这么小的空间内无伤击破一台有I立场,并且血量一定之后无限超杀的机体,首先想到的就是载具SFS中附带大型粒子炮能穿墙攻击的那台练级神机了一定要带上。然后因为红色MA多是光线攻击,并且路上还有钢球,物理炮蛋一不当心打出个硬直,或者直接把其中一个箱子打爆炸也会功亏一篑。所以机体就选择EX-S也许就是最好的了,光线反射+I立场+ALICE发动无硬直+浮游高速移动,基本上个人觉得过这关EX-S是第一选择了,具体PT分配看自己使用习惯,感觉搬箱子的话机动什么的不用改太高,本身已经是浮游移动了。
  之后是副机,副机也要一台有I立场,最好是暴血防的机体,是用来吸引火力顶怪的。技巧就是开场以后,首先R选箱子,然后用遥杆一直切换,会看到对面房间有个基地。好象是叫什么旧编辑部,也不管他叫什么了。选中后用这次新增的副机命令让副机进入防守状态,至此副机基本上是就不会离开初始的房间了,然后开着炮台,先别急着左拐开门触发MA,先走到过道最里面把炮台SFS放角落,或者直接放初始房间里也行,但是要注意距离,单单一面墙的距离是不够安全的,MA防超杀碰一下SFS就完蛋了。
  好了,到这里就可以开始了,过去碰一下门触发MA,先别急着进去,回初始房间稍等,大多数情况下会发现MA和钢球们会开始隔着墙攻击副机了,之前副机设成了DEF所以这时候只会挨打,不会出意外自己跑到大房间去,他跑过去就是一会会被X死的。好了 有人吸引火力了,现在就是仔细的开始搬箱子了,先不急着搬没血量的箱子,先把有击破危险的箱子第一时间先搬走,因为副机就算隔了一面墙还是会被打死的,这看运气了,动作要快要稳><,用EX-S的话一有超杀就开ALICE系统,小钢球在路上有时候会射你的,有ALICE就省心了,之后不出意外搬完以后,坐上SFS隔墙开炮,搞完。

游民星空《高达》攻略秘籍专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注