R星副总裁:《侠盗猎车手》“热咖啡补丁”让我们恼羞成怒_0

或许人类就是一群爱跟着苍蝇起哄的奇怪生物,没有人知道为什么海滩上穿着一大堆三点式比基尼的美女没有人去拍,却有一大堆的2B围着明星走光的新闻团团转,在游戏产业里也少不了类似的事件,比如说R星这可怜的主。

关于《侠盗猎车手5》的大讨论也波及到了该系列之前的作品,R星副总裁Dan Houser在一次采访中谈起《侠盗猎车手:圣安德烈斯》中的“热咖啡”色情小游戏,它掀起了一阵舆论热潮,Houser表示那次事件让他们非常恼火。

在接受《卫报》采访时,Houser谈到了他们工作室对“热咖啡”事件的反应。这个小游戏最终没有呈现在游戏本体里,但源代码却被保留了下来,结果后来被黑客发现,一石激起千层浪,引来媒体疯狂报道,甚至导致员工遭到美国联邦贸易委员会审讯。

R星副总裁:《侠盗猎车手》“热咖啡补丁”让我们恼羞成怒

Houser回忆道“那次事件让我们心力交瘁,恼羞成怒,那是我们公司的一段艰难时期。过了很久,舆论压力才渐渐消退。那时候经常会发生各种媒体上的论战,不过现在看来已经司空见惯了。”

“我们觉得我们受到的攻击不是缘于那些敏感内容,我们受到的攻击完全是媒体造成的,这让我们感觉很憋屈,很不公平。这些敏感内容如果搬到书或者电影中,人们绝对不会有任何反应。而且我们社会面临的问题何止这点色情内容啊。”

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注