专访有杀气童话制作人 我家公主爱打架

  最近,一款“另类”的3D RPG战斗手游——《有杀气童话》受到了众多重度手游爱好者的关注,而我们有幸采访了《有杀气童话》游戏制作人吴紫鄂先生,和大家一起分享这款游戏背后的故事,看看一个公主究竟是怎样才能变成“爱打架”的战士。

专访有杀气童话制作人 我家公主爱打架

  Q:你好,很高兴您能接受采访,首先能否给玩家们简单介绍一下《有杀气童话》?

  A:好的。《有杀气童话》是一款童话题材的3D战斗RPG手游,在游戏里,大家不会再看到“熟悉”的三国战将,西游神仙或者刀塔人物,取而代之的是各色各样的童话人物,在这里,大家能看到一个让你既熟悉又陌生的全新童话世界!

专访有杀气童话制作人 我家公主爱打架

  Q: 为什么会选择结合童话和战斗这两个看似不沾边的东西?

  A:我们觉得童话是一个很重要的文化分支,有丰富的人物,庞大的世界,经典的故事,市面上又比较缺乏童话主题的重度游戏。我们主创团队都比较热爱“开脑洞”——既然日式漫画、美国漫威都有战斗英雄,为什么童话人物不可以有一些神秘的战斗属性,公主难道不可以很能打?最初创意阶段,我们主美提出构建手持大镰刀勇往直前的小红帽,人物设定就像《这个杀手不太冷》那部电影里的杀手一样,外表冷峻,但是内心很柔软。嗜血的镰刀,暗红的斗篷,和小红帽纯真善良的个性有鲜明的反差,整个童话角色的形象就更立体了。大家都觉得这样颠覆童话还蛮有趣的,就很兴奋地继续下去了。

  Q:剧情设计的时候,有什么很特别的毁童年的桥段吗

  A:我们并不是真的想毁童年,其实是很有诚意的在经典童话故事的基础上去发掘更多可能性(认真脸)。小时候读童话,所有人物非黑即白,但是成人的世界并不是那么简单,巫后陷害白雪公主,但并不意味着她就是不能被原谅的,也许有她的难言之隐。我们的剧情设计里会有一些这方面的思考和改编。说到毁童年,如果一定要举个例子,可能是灰姑娘插足白马王子和白雪公主的桥段吧。以前读童话的时候就发现,最后所有可怜善良的女主角都嫁给了王子,当时就想过,万一王子是周游各国约妹子的花花公子怎么办?在游戏剧情里,受到了控制的灰姑娘变成了“绿茶婊”,勾引了白马王子,白雪则生动地演绎了“我家公主爱打架”这句话,坚持地为爱战斗,至于结果如何,就要看玩家在游戏里的表现了。

  Q:大部分手游里的社交都是竞技场PVP,设计游戏内休闲社交盛装舞会的初衷?

  A:盛装舞会的初衷是从两个方面去考虑的,一是对玩家间社交系统的创新,我们是3D战斗童话RPG,画风比较清新,玩家比例上男女对半,男生玩家喜欢在竞技场一争高下,但是女生会喜欢更浪漫的社交方式,舞会系统就是由此而生,如同灰姑娘遇到王子的那场舞会,女生可以为喜欢的男生送一朵玫瑰,男生也可以邀请女生在劲爆的DJ舞曲里摇摆,算是我们开发组的一点趣味植入吧。二是从游戏的系统架构上希望给玩家一个奖励很丰厚的挂机玩法,每场舞会时间比较长,除了初期的互动外,也可以挂着领取丰厚的资源。

专访有杀气童话制作人 我家公主爱打架

  Q:玩家比例各半,为什么妹子和汉子都非常喜欢这个游戏

  A:可能是因为我们细节做得比较走心吧。(好不走心的回答)

  Q:你觉得《有杀气童话》有哪些细节十分突出?

  A:细节方面做的最突出是角色,刚才提到的人设、以及服饰、动作、配饰都经过仔细打磨,每个角色还有自己的个性配音,由于创作的时候我们的策划在听庞麦郎的神曲,于是一只松鼠的口头禅是RAP版的“摩擦,摩擦,是魔鬼的步伐”。我们团队的每一个人都有自己衷情的角色,有喜欢喷涂的呆萌乌龟,有喜欢冰纯高贵的白女巫,有喜欢SM的恶魔女,有喜欢暗白大天使,我个人比较喜欢配音萌萌的陶瓷公主。我们还将这些大家喜欢的角色做成靠垫、抱枕、日历,放在办公室里、家里。不管你是妹子还是汉子总能在游戏中找到自己喜欢的角色。

  第二个比较细节的是战斗,从技能的原型设计、打法设计、细腻的动作、华丽的特效都是一个一个反复调整反复优化的。我们团队的妹子更喜欢酷炫的战斗特效,汉子们则更喜欢战斗的微操和技能搭配的打法。

专访有杀气童话制作人 我家公主爱打架

  Q:最后和我们广大“童话迷”玩家说几句话吧。

  A:各位玩家大家好,《有杀气童话》将会在7月份正式公测,到时候游戏将会以更加完美的状态呈现在大家面前,我们等待大家一起来探寻不一样的童话世界,谢谢!

  【关于《有杀气童话》】

  《有杀气童话》是网易将要在2015年推出的一款很特别的动作RPG游戏,大家在游戏中可以看到各式的童话人物,该游戏在题材上摒弃了国内市场上刀塔、三国、西游等所谓“传统经典”,创新试水童话题材,将耳熟能详的童话故事改编为战斗感畅快淋漓的游戏。

  《有杀气童话》下载扫码:

有杀气童话下载二维码官方客户端

  《有杀气童话》官网:http://sq.163.com/

  《有杀气童话》官网专区:http://www.16163.com/ysqth/

  《有杀气童话》论坛:http://sq.16163.com/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注